SCIALATIELLI CON MOZZARELLA DI BUFALA E LIMONE

Ogni domenica, da qualche mese, sulle nostre pagine social stiamo pubblicando una rubrica di ricette kasher sperimentate dalle nostre super guide Paola, Francesca e Silvia.

Da oggi troverete le ricette anche qui, sul nostro sito.

La prima ricetta che vi proponiamo è fresca e sa di estate.
Prevede l’abbinamento di latte e pesce (che è in linea di massima ammesso) ma se la vostra tradizione vieta di mescolare questi due ingredienti nello stesso piatto potete preparare questa ricetta sostituendo le acciughe con una spolverata finale di pecorino romano che darà al vostro piatto un tocco di sapidità.

SCIALATIELLI CON MOZZARELLA DI BUFALA E LIMONE

Ingredienti per 4 persone:
30 gr di burro
9 acciughe sott’olio
1 limone grande non trattato
300 gr di scialatielli (o spaghetti quadrati o linguine)
120 gr di mozzarella di bufala + 4 bocconcini
sale e pepe

Cominciate scaldando in una padella il burro. Una volta sciolto, aggiungete le acciughe e proseguite la cottura fino a quando non si saranno sciolte.
Dopo aver spento il fuoco aggiungete la buccia grattugiata del limone.
Nel frattempo cuocete la pasta al dente e versatela nella padella con il condimento. Unite 2 cucchiai di succo di limone e fate insaporire a fuoco dolce per un minuto.
Dopo aver spento la fiamma, aggiungete 120 gr di mozzarella a pezzetti e spadellate fino a quando saranno sciolti e filanti. Impiattate e decorate ogni piatto con un bocconcino
di bufala e una macinata di pepe.
Buon appetito!