Pasta al forno con crema di piselli e salmone e mandorle tostate.

La ricetta di Francesca di oggi è niente di meno che….

Pasta al forno con crema di piselli e salmone e mandorle tostate.

Ricetta per 4 persone:
Ingredienti:
400 gr di pasta tipo conchiglie
250 gr di ricotta
150 gr di salmone affumicato
250gr di piselli
Cipolla di Tropea piccola
Erba cipollina
Mandorle
Curcuma
Saltare i piselli con la cipolla tagliata sottile ed olio evo per 20 minuti, a metà cottura sfumare con del vino bianco. Salare e pepare
Frullare col minipimer la ricotta con il salmone e l’erba cipollina fino ad ottenere una crema morbida aggiungendo dell’odio a filo.
Cuocere nel frattempo le conchiglie in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
Porre le conchiglie in una capiente pirofila, aggiungere i piselli e la crema di ricotta e mescolare bene. Grattugiare sulla pasta della ricotta stagionata, o del parmigiano se si preferisce,distribuire delle mandorle pelate ed irrorare il tutto con del buon olio evo.
Gratinare la pasta nel forno per 15 minuti e servire decorando il piatto con della curcuma .
Buon appetito!