Mousse di cioccolato con caffè e nocciole

Una dolce domenica, e anche fresca (che con questo caldo ci sta bene) con la ricetta della nostra non solo guida Silvia!

Mousse di cioccolato con caffè e nocciole

4 uova + 2 albumi

2 etti cioccolato amaro

2 tazzine caffè ristretto

50 gr nocciole + granella di nocciole

1,20 etti di zucchero

1 pizzico di sale

Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Sciogliere il cioccolato a bagno maria assieme al caffè. Tritare finemente le nocciole e aggiungerle ai tuorli. Quando il cioccolato è liquido ma non più caldo versarlo nel composto con i tuorli. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungerli lentamente ai tuorli e cioccolato girando dal basso verso l’alto.

Lasciare la mousse in frigo un paio d’ore prima di servirla.

Decorare con chicchi di caffè al cioccolato e granella di nocciole.

Buon appetito!