Manzo Curry Madras con riso Basmati

La ricetta di oggi, per la nostra rubrica di cucina ebraica ricette kasher domenicale è proposta e sperimentata da Silvia non sologuida.

Manzo Curry Madras con riso Basmati

500 gr manzo
1 cipolla rossa grande
300 gr salsa di pomodoro
100 gr mandorle tritate
2/3 peperoncini rossi
2 cucchiaini curry forte
1 cucchiaino peperoncino in polvere
1 cucchiaino di coriandolo fresco
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 cucchiaino di garam masala
300 gr riso basmati
Olio sale e pepe

Tagliare la cipolla e soffriggerla in una padella con un po’ di olio, aggiungere la carne a pezzetti i peperoncini tagliati sottili e le altre spezie (ma non il coriandolo) e lasciare cuocere per 15 minuti. Versare la salsa di pomodoro e le mandorle e cuocere per altri 20/25 minuti con la padella coperta. Versare un po’ di acqua se troppo secco. Mettere il sale e il coriandolo fresco.
Cuocere a parte il riso lasciandolo un po’ al dente condirlo con un po’ di olio e sale.
Servire la carne su un piatto di riso