Saperi e Sapori

Dove: Museo Ebraico Venezia

Tipologia attività: Laboratorio didattico

Tema: Le regoli alimentari ebraiche

Durata: 1 ora e 1/2

Destinatari: Scuola primaria e secondaria di primo e secondo grado

Descrizione attività:
Gli studenti avranno la possibilità di conoscere le fondamentali regole alimentari ebraiche e le motivazioni che nei secoli sono state formulate per spiegarle. Quindi saranno invitati a pensare a piatti della tradizione della loro terra rispondenti alle regole conosciute e a ripercorrerne la storia, preparando il menu ideale di un ipotetico ristorante kasher rispondente anche a requisiti di sostenibilità territoriale. A seconda delle fasce d’età il laboratorio finirà con momento ludico.
Al termine dell’attività gli studenti visiteranno una sinagoga.

Obiettivi:

  • Conoscere le principali regole alimentari ebraiche;
  • capire le ricadute sociali e di sostenibilità territoriale delle regole imparate;
  • conoscere il luogo d’incontro e di preghiera degli ebrei.

Tariffa:
90 € per gruppi classe fino a 15 bambini/ragazzi, 5.00 € a studente per ogni bambino/ragazzo in più.
Numero max alunni 25

Prenotazioni:
Tel. 041/715359 – Museo Ebraico di Venezia