Chocolate fondant

Buona domenica con questa magnifica ricette kasher dalla rubrica domenicale #cucinaebraica della nostra pagina Facebook

Chocolate fondant (10/12 persone)

Gr 300 cioccolato fondente
Gr 250 burro
6 uova medie
Gr 200 zucchero
Gr 150 farina
Gr 30 cacao amaro in polvere
Gr 5 lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 bicchierino di cognac

Mescolare la farina con il lievito e il cacao.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e il cognac.
Lavorare a lungo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e tenerli al freddo.
Quando il composto con cioccolato e burro si è ben sciolto mescolarlo con i tuorli. Aggiungere la farina a poco a poco in modo che non si formino grumi. Per ultimo aggiungere gli albumi a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Rivestire un contenitore con carta da forno o usarne uno in silicone.
Mettere in forno a 200 gradi (180 se ventilato) per circa 10/12 minuti.
Toglierlo dal contenitore ancora caldo ma con molta attenzione che non si rompa la crosta esterna.
Decorare con fragole, mirtilli, panna montata e con gelato di fragola e mirtilli.
È una bomba calorica ma è una delizia…